Vereinskinder
Der Reit- und Fahrverein Wintersdorf e.V. liegt im thüringischen Landkreis Altenburger Land, ganz in der Nähe befindet sich der Haselbacher See.
Der Verein wurde 1994 gegründet und zählt heute ca. 35 Mitglieder im Alter von 3 - 60 Jahren, sowie ein Vereinspferd was in der Pferdepension Eckner, mit der eine enge Zusammenarbeit stattfindet, beheimatet ist und für Reitstunden zur Verfügung steht.
Der Reitverein besitzt einen Reitplatz und einen Longierzirkel. Ergänzend dazu hat die Pferdepension Eckner eine Reithalle anzubieten. Alle Einrichtungen werden für die Ausbildung von Pferden und Reitern in jedem Alter genutzt.
Zur Ausbildung von Reitern stehen im Moment 4 Pferde zur Verfügung vom kleinem Pony bis zum großen Warmblut. In gewissen Abständen finden Lehrgänge statt, die nicht nur von Vereinsmitgliedern genutzt werden können.
Bei Interesse am Reitverein oder der Pferdepension Eckner können sie sich telefonisch, per e-mail oder mit einem persönlichen Besuch bei uns melden.